Schnelleinstieg Reader

Home|Suche|Sitemap|Webmail

PROGRAMM am 13. Februar 2016

Langeweile? Die gibt es am 13. Februar an der Friedrich-Schiller-Universität sicherlich nicht! In zwei Wochen ist es endlich soweit und der Gesundheitstag 2016 wird am Campus eröffnet. Unter dem Motto "EinMAHLeins der Ernährung - Gesund essen. Bewusst genießen." haben Sie auf dem diesjährigen Gesundheitstag die Möglichkeit, sich rund um das Thema Ernährung zu informieren, Alltagstipps und Rezepte für eine bewusste und genussvolle Ernährung einzuholen und die eine oder andere Kostprobe zu nehmen. Eines kann ich Ihnen versprechen: Sie werden auf Ihre Kosten kommen!

HS+4+CZ3+klein.jpgSTET_kasper-250x156.jpgjena_waechst.jpg

Erleben Sie von 11 bis 12 Uhr Frau Dr. Dawczynski, Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Ernährungswissenschaften an der Friedrich-Schiller-Universität Jena in Ihrem Vortrag "Gesundheitsfördernde Ernährung - Was zeichnet sie aus und wie passt sie in unseren Alltag?''. Gleich im Anschluss klärt Franz Ketzer, Student der Ernährungswissenschaften, über die ''Mythen der Sporternährung" auf. Dieser beschäftigt sich seit einigen Jahren intensiv mit den Zusammenhängen zwischen Ernährung und körperlicher Leistungsfähigkeit und liefert interessantes Hintergrundwissen rund um das Thema gesunde Ernährung.

Neben zahlreichen lokalen sowie überregionalen Informations- und Beratungsständen und einem Expertenstand über die "1x1 verschiedener Ernährungsformen" mit Frau Jana Serzisko, können Sie ihren Gesundheitszustand durch Lungenfunktionstests, Körperfettanalyse sowie Blutzuckermessung und vieles mehr kontrollieren lassen. Damit auch nichts vergessen bleibt, können Sie alle Ergebnisse direkt in den integrierten Gesundheitspass des Programmhefts eintragen. Wer es stressfrei angehen möchte, der kann kann bei einer relaxierenden Massage am deinvital Stand entspannt in den Tag starten.

21.05.11_153.jpg21.05.11_177.jpgD943281808200.JPG

Nicht nur Liebe, sondern auch Gesundheit geht durch den Magen. Deshalb können Sie beim Ernährungscoaching mit Show und Fingerfood bei AOK Gesundheitscoaching, am Geschmacksparcour sowie dem Infostand der Techniker Krankenkasse über Trinken mit Smoothies, Rezepten und einem Trinkquiz ihren Gaumen erfreuen. Wer gern Rezepte mitbringen und tauschen möchte, kann auch direkt am Gewinnspiel der Rezeptebörse teilnehmen.

Während die Eltern interessiert den Vorträgen lauschen, gibt es für Kinder einiges zu entdecken. In der Zeit von 10 - 14 Uhr wartet auf unsere kleinen Gäste ein buntes Programm aus Basteln, Kinderschminken und vielem mehr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

[ Meldung vom: 02.02.2016 ]